BOLGHERI ROSSO DOC GRATTAMACCO

Produttore ColleMassari
Tipologia Rossi
Regione Toscana
Anno -
Prezzo 17.50
Descrizione

Vino prodotto da vigna di 10 ettari posta a 100 metri sul livello del mare, i terreni presenti sono arenarie e argille miste a flysch calcareo marnoso e argille calcaree, mentre il clima è di tipo mediterraneo temperato. La densità di impianto varia da 4500 a 5400 ceppi per ettaro con una resa di circa 70 quintali. La potatura viene effettuata a cordone speronato e guyot semplice, la raccolta delle uve è esclusivamente manuale. L’età media dell’impianto è di 15 anni. La vinificazione inizia con la fermentazione alcolica in tinelli di legno tronco conici aperti e in tini di acciaio. La fermentazione malolattica prosegue in barrique, dove il vino affina per 10 mesi. Affinamento minimo di 6 mesi in bottiglia. Note degustazione L’impatto olfattivo si espande ampiamente con note fruttate e balsamiche in predominanza. Completano il quadro aromatico sentori peposi e minerali. L’ingresso in bocca è fresco e sapido, con un dolce e pieno equilibrio tannico; il finale è composto e sostenuto dalla sua complessità aromatica. Abbinamenti Ottimo a tutto pasto, si abbina perfettamente con la cucina tipica toscana. Scheda Tecnica Denominazione: Bolgheri Rosso DOC Composizione: 60% cabernet sauvignon,20% cabernet franc,10% merlot,10% sangiovese