RUM NAGA

Produttore -
Tipologia Distillati
Regione Estero
Anno -
Prezzo 55.00
Descrizione

• Distillato da melassa di stile spagnolo • Origine Indonesia Il nome Naga Rum si ispira ai “Naga ”,mitologici uomini-serpente, presenti nella cultura induista, buddhista e vedica. Naga rum è prodotto in Indonesia con canna da zucchero locale; viene prodotto e distillato nel Nord dell’Isola di Java secondo un processo di lavorazione ancestrale. La fermentazione della melassa è lenta e viene arricchita dall’aggiunta di lievito di riso rosso giavanese. Naga Rum è il risultato dell’assemblaggio di distillati in antichi “Pot Still” e in colonna. Successivamente viene fatto un primo affinamento in botti di legno locale dette “Jatti“, e subito dopo un secondo passaggio di invecchiamento in botti ex – Bourbon. Esame visivo: color miele con riflessi rame, limpido. Perfetto equilibrio tra volatilità e viscosità che rimane sul bordo del bicchiere. Esame olfattivo: la caratteristica distintiva è il bouquet esotico che sprigiona con note di mango, banana matura che si uniscono alla nota speziata di noce moscata, chiodi di garofano e cacao. Percettibile la nota vegetale che ricorda le foglie secche della canna da zucchero. Esame gustativo: il gusto è seducente, morbido e dolce ma si rivela energico per la sensazione piacevole che regala. In bocca è possibile riconoscere tutti gli aromi che abbiamo sentito al naso, questi sentori di frutta e legno tropicale sono persistenti e complessi.