ETICHETTA BLU

Produttore Tenuta del Buonamico
Tipologia Rossi
Regione Toscana
Anno -
Prezzo 11.00
Descrizione

VITIGNI Sangiovese, Canaiolo, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon FERMENTAZIONE E AFFINAMENTO Fermentazione e macerazione condotte in acciaio inox termo-condizionati. Una parte dei mosti è fermentata a temperature basse per conservare maggiormente gli aromi varietali, mentre una parte passa in barriques per 7 mesi effettuandovi la fermentazione malolaticca. ALCOL % 13,5% Vino dal caratteristico profumo netto, con note molto intense di frutta scura e di fiori, cacao, vaniglia e spezie che ne definiscono la complessità. Si tratta di un vino che mantiene le tipiche caratteristiche della DOC di Montecarlo, ma la struttura è resa notevole dall’invecchiamento del sangiovese in barriques per 7 mesi. Al palato ha un ingresso vellutato, ampio, denso e con una trama tannica evidente ma piacevolmente arrotondata, equilibrato, con persistenza gustativa. Da servire ad una temperatura di 18 °C. Eccezionale in abbinamento a minestre e zuppe saporite, carni bianche e volatili in umidi aromatici, carni rosse grigliate, anguilla, baccalà e stoccafisso, zuppe di pesce aromatiche, formaggi di media stagionatura.