BRUNELLO DI MONTALCINO LE POTAZZINE 2011

Produttore Tenuta "Le Potazzine"
Tipologia Rossi
Regione Toscana
Anno 2011
Prezzo 60.00
Descrizione

UVE IMPIEGATE: Sangiovese 100%. FERMENTAZIONE: spontanea, grazie alla sola azione dei lieviti indigeni che agiscono in piena liberta’ di temperature e sviluppo. TECNICA DI FERMENTAZIONE: assolutamente tradizionale, grazie al solo ausilio dei lieviti spontanei; con continui rimontaggi e follature del pigiato per oltre 30 giorni. AFFINAMENTO IN LEGNO: permanenza in botti da 30 e 50 ettolitri, rovere di Slavonia. Per un periodo di 40 mesi. Prima dell’immissione al consumo ha riposato in bottiglia circa 8 mesi. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso granato vivo e lucente. Spiccata eleganza olfattiva, dominata da un sottobosco fitto ma con avvolgente riflesso di spezie dolci, sentori di tabacco e caffe’. Gusto armonico; alcol ben integrato con lo spessore della materia. Tannino giustamente persistente, fine, rotondo. Finale lungo e bilanciato.