RAMANDOLO CC.500 TOBLAR

Produttore Az. Agr. Toblar
Tipologia Vini da dessert
Regione Friuli-Venezia Giulia
Anno -
Prezzo 20.00
Descrizione

Vigneto: 100 % Verduzzo Friulano. Vendemmia: tardiva (metà – fine ottobre) a mano in cassette. Appassimento in apposita struttura consortile per circa 2 - 3 settimane. Pigiatura soffice e breve macerazione sulle bucce. Fermentazione: in legno ( carati da 225 L ). Filtrazione e affinamento: in legno per 18- 24 mesi. Imbottigliamento: imbottigliamento e messa in vendita dopo alcuni mesi. Colore: giallo oro antico intenso. Profumo: molto complesso, spiccano note di frutta secca, canditi, albicocca, scorze di arancia, fico, dattero e miele;note floreali di ginestra e tiglio; sentori di spezie e boisè. Gusto: complesso, dolce, morbido, piacevolmente grasso, con equilibrata tensione tra acidità e zuccheri. Retrogusto persistente con sensazioni fruttate in linea con l'apporto aromatico. Gradazione alcolica: 13.5% Vol. Accostamenti gastronomici Accompagna formaggi saporiti, piccanti ed erborinati. Eccellente con il foie gras. Superbo come vino "da meditazione", si abbina piacevolmente alla pasticceria secca e ai dolci a base di frutta. Temperatura di servizio: 14 - 15 C°.