PROSECCO MIRAVAL EXTRA DRY

Produttore Bellenda
Tipologia Prosecco
Regione Veneto
Anno -
Prezzo 14.00
Descrizione

Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Extra Dry Da uve Glera delle colline di Conegliano e Valdobbiadene, Miraval viene vinificato tradizionalmente e spumantizzato con il metodo italiano. Si ottiene così uno spumante mobido, delicato e di grande finezza, dal caratteristico bouquet floreale e fruttato. Nel bicchiere si presenta luminoso e brillante con spuma abbondante e evanescente, dal perlage fine e continuo. Di grande eleganza e intensità ha netto sentore di frutta (mela golden, pesca, glicine) con un notevole equilibrio tra note aromatiche e freschezza. ORIGINE DEL NOME: toponimo locale che indica il luogo di origine delle uve. BICCHIERE E SERVIZIO: servire a 6-8 °C in calice ampio da Prosecco. Evitare la flute che impedisce la completa espressione del bouquet. ABBINAMENTI E EPOCA DI CONSUMO: eccellente aperitivo, Miraval si sposa magnificamente con stuzzichini e antipasti a base di crostacei. Da provare sul delicato risotto alla casatella di Treviso. Ha una buona evoluzione nei due anni successivi alla vendemmia. Ben conservato evolve raggiungendo una buona complessità sia al naso che in bocca nei 3 anni successivi alla vendemmia.