PROSECCO COSI' E' - COL FONDO

Produttore Bellenda
Tipologia Prosecco
Regione Veneto
Anno -
Prezzo 14.00
Descrizione

Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Rifermentazione in bottiglia - Frizzante Un prodotto che riporta alla memoria la tradizione contadina di consumare il Prosecco col fondo a tutto pasto. Conserva il naturale deposito di lieviti, mostrandosi nel calice lievemente velato, con bollicine fini e delicate. Asciutto, fresco e sapido, al naso, oltre ai tipici caratteri varietali di mela e pera ben evidenti, ha sentori di litchi, pesca bianca, caprifoglio, menta bianca. VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice delle uve, la decantazione statica e la fermentazione secondo tradizione, in parte con lieve macerazione. La rifermentazione in bottiglia avviene con l’aggiunta di mosto e si effettua solitamente con i primi tepori primaverili, in genere poco prima o poco dopo Pasqua. BICCHIERE E SERVIZIO: servire a 6-8 °C in calice ampio da Prosecco. Evitare la flute. Potete scegliere se berlo limpido o velato: nel primo caso aprite la bottiglia e senza agitare versatela in una caraffa; nel secondo caso versate il vino direttamente nei bicchieri, all’inizio sarà limpido poi sempre più ricco dei suoi depositi naturali. ABBINAMENTI E EPOCA DI CONSUMO: Così è è ottimo come aperitivo, come vino da picnic e con piatti freddi; si abbina egregiamente ai pasti più semplici. Le sue caratteristiche di struttura ne consentono un’ottima evoluzione negli anni successivi alla vendemmia. Ben conservato evolve raggiungendo una buona complessità sia al naso che in bocca nei 4 anni successivi alla vendemmia.