INAMA CARMENERE PIU

Produttore Inama
Tipologia Rossi
Regione Veneto
Anno -
Prezzo 15.00
Descrizione

Carmenere Più dell'azienda Inama può essere considerato il frutto di un progetto per ottenere un vino unico dalle spiccate caratteristiche organolettiche. Lo scenario di produzione delle uve è il comprensorio vitivinicolo dei colli Berici. Qui l'azienda possiede trenta ettari vitati che in pochi anni sono diventati il suo punto di forza. Il terroir è molto diverso dalla zona del Soave dove produce i vini bianchi. La zona si colloca a sud della città di Vicenza e le sue condizioni climatiche favoriscono la dimora di viti che danno vini rossi corposi. I vitigni allevati sono Merlot, Carmenere e Cabernet sauvignon. Le piante hanno quasi 40 anni di età e riescono ad affondare le loro radici nel suolo in modo da riuscire ad assorbire i nutrimenti che si trovano ai diversi strati. La loro composizione è calcareo-argillosa con presenza di limo. La filosofia aziendale si fonda sul principio del rispetto della natura e dell'ecosistema che da essa dipende. Il lavoro di vigna e cantina è rivolto al mantenimento di tutte le caratteristiche del territorio in modo che i vini rispecchino la sua perfetta identità. Il blend di Carmenere e Merlot viene prodotto con uve raccolte manualmente in cassette che subiscono la diraspatura prima di essere pressate. La successiva macerazione e fermentazione malolattica in tini di acciaio consente di tutelare profumi, sentori e pigmenti per estrarre il meglio dagli acini. L'affinamento in barrique in legno di secondo passaggio per 12 mesi favorisce il rilascio di sentori terziari che contribuiscono ad arricchire il bouquet e ad ammorbidire il vino. L'intensità gusto-olfattiva dimostra che il vino è dotato di tempra e struttura che si sviluppano attraverso note fruttate e speziate che si riconfermano anche al palato. Armonico, equilibrato e dolcemente tannico è dotato di grande persistenza che lascia piacevole ricordo al palato.