WHISKY SINGLE MALT "MOCH" CAOL ILA

Produttore Caol Ila
Tipologia Distillati
Regione Estero
Anno -
Prezzo 52.00
Descrizione

Il Whisky "Moch" di Caol Ila è un single malt dai profumi leggeri e delicati e dal gusto corposo, morbido e leggermente affumicato, tipico di Islay. Dal corredo aromatico spiccano note di limone, erba secca e crema pasticcera Caol Ila è il nome Gaelico per il “Sound of Islay”, lo stretto che separa l'isola di Islay da quella di Jura, uno dei luoghi più remoti e più belli della costa occidentale della Scozia. L'orzo utilizzato qui viene ancora maltato localmente a Port Ellen, e l’acqua pura di sorgente continua a sgorgare dal calcare nella vicina Loch nam Ban prima di scendere in un ruscello cristallino verso il mare a Caol Ila, così come ha sempre fatto. Poi ci sono i discendenti delle generazioni passate che tengono in vita le tradizioni del luogo. Billy Stitchell è il direttore della distilleria e ci lavora da anni, così come suo padre, entrambi i suoi nonni e suo bisnonno. Questa linea ininterrotta è la prova che la tradizione e la competenza sono fondamentali da queste parti. Il Caol Ila Moch è un single malt in versione limitata, rilasciato nella primavera del 2011, all'inizio era disponibile solo per i membri del "Friends of the Classic Malts" della Diageo ma ora è stato rilasciato, seppur in piccole quantità, anche ai rivenditori specializzati in whisky. "Moch" in gaelico significa "alba" ed è cosi chiamato perché vuole essere un punto di partenza per la Caol Ila, infatti questo è il loro primo distillato imbottigliato senza dichiarazioni di età. Al naso ci sono note di limone, mela e crema pasticcera con sentori di erba secca e un accenno di fumo. Al palato è dolce e molto morbido con un buon corpo, la torba si sente ma non è preponderante, note di torta al limone e note di fumo in chiusura. Il finale è abbastanza lungo, secco e affumicato. Colore Giallo paglierino chiaro Profumo Delicato e fruttato, con sentori di limone, erba secca e crema pasticcera Gusto Morbido e dolce, con finale secco e leggermente affumicato