RIBOLLA GIALLA TENUTA LUISA

Produttore Tenuta Luisa
Tipologia Bianchi
Regione Friuli-Venezia Giulia
Anno -
Prezzo 15.00
Descrizione

La Ribolla Gialla, della Cantina Tenuta Luisa ubicata a Mariano del Friuli, è un bianco che si caratterizza per essere un vero simbolo del Friuli Venezia Giulia e nasce da uve Ribolla Gialla 100%. La vinificazione viene fatta precedere da una soffice e breve macerazione per consentire l‘estrazione dei pigmenti e delle sostanze odorose presenti nelle bucce. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento sulle fecce nobili è di 5 mesi, e prosegue in bottiglia per altri 2. Le caratteristiche del Ribolla Gialla Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il suo aroma è un bouquet delicato e piacevole la cui nota prevalente è il profumo dell’acacia. In bocca è caratteristico, asciutto e con leggera acidità. Gli abbinamenti consigliati al vino Ribolla Gialla Servire in calici di media ampiezza a temperatura di 10-12°C. E’ ottimo come aperitivo e da abbinare ad antipasti di pesce, pesci bianchi e delicati, ostriche e frutti di mare.