ROSSO DI MONTALCINO POGGIO LANDI

Produttore Dievole
Tipologia Rossi
Regione Toscana
Anno -
Prezzo 16.00
Descrizione

Per il Rosso di Montalcino della tenuta Poggio Landi di Dievole. Realtà vitivinicola che opera in toscana da molti decenni, e che da sempre si posiziona al vertice in termini di qualità e raffinatezza, la produzione vede l’impiego di uve di Sangiovese pure al 100%. L’allevamento dei vigneti avviene in una fascia altimetrica compresa tra i 180 e i 500 metri sul livello del mare, qui sono favorevoli le leggere brezza collinari e la giusta umidità dell’aria. L’esposizione delle viti è ottimale, con prevalenza verso sud e Sud – Ovest, in modo da subire positivamente l’influenza del sole. La composizione del terreno è prevalentemente argillosa e il sistema di allevamento è quello classico con cordone speronato unilaterale. La densità dell’impianto, raggiunge le 5.000 piante di media per ettaro, l’età dei vigneti è compresa tra i 18 e i 25 anni ed è in grado di sviluppare 70 quintali di uva per ettaro. Il Rosso di Montalcino DOC di Poggio Landi, ottenuto da fermentazione spontanea condotta con lieviti indigeni e affinato prima in botte di rovere francese per 12 mesi e poi in bottiglia per 3, è un vino dal frutto intenso e suadente, con una piacevolissima nota di freschezza. Elegante espressione del territorio di origine, questo Rosso di Montalcino DOC conquista per il sorso pregevole ed equilibrato. Caratteristiche del vino Rosso di Montalcino DOC All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, questo vino si presenta di colore rosso rubino. Il profumo al naso presenta sentori intensi di frutti di bosco e sensazioni floreali. Il gusto al palato risulta morbido ed elegante con tannino fine. Il finale è lungo e persistente. Abbinamenti consigliati degustando questo vino Toscano Un vino perfetto a tutto pasto, si abbina sia a primi che a secondi piatti a base di carne. Ottimo anche con i salumi. Va servito alla temperatura di 20° C in calice alto ed ampio che favorisce una buona ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunge i 14% Vol.