ROSSO DI MONTEPULCIANO PODERE LE BERNE

Produttore Le Bèrne
Tipologia Rossi
Regione Toscana
Anno -
Prezzo 15.00
Descrizione

Rosso di Montepulciano Podere le Berne è un vino fresco e genuino, prodotto da una piccola cantina a conduzione familiare situata nelle campagne di Montepulciano in provincia di Siena. Un’espressione semplice e territoriale del Sangiovese, vitigno principe di questa nota zona della Toscana del vino. Si tratta di una bottiglia estremamente piacevole, dallo stile giovane e dal gusto diretto, adatta a molteplici occasioni e perfetta da aprire in compagnia per aggiungere un tocco di stile a pranzi e cene informali tra amici e parenti. Le uve di Sangiovese utilizzate per questo vino di Podere le Berne provengono da vigneti coltivati nei pressi di Cervognano a circa 350 metri sul livello del mare, allevati in cordone speronato. La vendemmia avviene nella prima metà di ottobre e la vinificazione in acciaio è svolta con frequenti rimontaggi durante il periodo di macerazione sulle bucce; questa operazione permette di valorizzare il carattere deciso e la notevole struttura di questa esemplare interpretazione del vitigno principe di Montepulciano. Un affinamento di circa tre mesi in grandi botti definisce il bouquet aromatico e la trama tannica. Podere le Berne Rosso di Montepulciano si presenta alla vista con un colore rosso rubino brillante con riflessi violacei. Colpisce al naso per i suoi aromi freschi e fruttati di ciliegie e fragole mature, impreziositi da note leggere di vaniglia e un finale delicatamente mentolato. Il suo sapore è deciso e pieno. In bocca ha una struttura armonica grazie all’ottimo equilibrio tra morbidezza e tannini. Un finale di media persistenza permette di accompagnarlo a tutto il pasto; ideale con primi piatti con sughi di carne e preparazioni a base di salumi e formaggi di media stagionatura. Colore Rosso rubino con riflessi porpora Profumo Intensamente fruttato di fragole e lamponi di bosco, leggera balsamicità Gusto Rinfrescante e leggermente tannico, di ottima persistenza fruttata