CILIEGIOLO POGGIOCURZIO

Produttore Simona Ceccherini
Tipologia Rossi
Regione Toscana
Anno -
Prezzo 10.00
Descrizione

Il nome del vitigno rimanda all’aspetto della sua bacca, rotonda e seducente come una bella ciliegia. Il ciliegiolo è uva di casa in Maremma portato dai pellegrini di ritorno da San Jacopo de Compostela. Ad essa gli agricoltori delle zone più interne di questa parte meridionale di Toscana riservavano i “poggi” meglio esposti, curando la vigna ed il suo frutto in maniera semplice e naturale. Questi riferimenti hanno ispirato il POGGIOCURZIO, un vino moderno ma con radici antiche, fruttato e pulito, succoso come la sua ciliegia. Colore: rosso rubino pieno con unghia rubino. Sentore: Intenso di vaniglia e frutti rossi con note tipiche del vitigno. Gusto: Ben equilibrato e rotondo con una buona spina acida. Ciliegia sotto spirito. Abbinamenti: Accattivante con ogni pietanza, in particolare con spaghetti al pomodoro e basilico, carni bianche, uovo al tegamino, formaggio pecorino, pesce a carne rossa