ADEO

Produttore Campo alla Sughera
Tipologia Rossi
Regione Toscana
Anno -
Prezzo 22.00
Descrizione

ADÈO – Bolgheri Rosso D.O.C. Zona di Produzione: le uve provengono esclusivamente da vigneti di proprietà ubicati in località Campo alla Sughera nel cuore dell’area a denominazione di origine “Bolgheri” Uve: Cabernet Sauvignon e Merlot in percentuali variabili Grado alcolico: 14% vol. Vendemmia: manuale, in cassette da 15 Kg di uva l’una. Tecnica di Vinificazione: per la vinificazione viene sfruttato lo sviluppo in altezza della cantina, che permette l’utilizzo della forza di gravità per movimentare le uve, i mosti e i vini; dopo la diraspatura infatti, i serbatoi di macerazione vengono alimentati dall’alto senza utilizzo di pompe o coclee che possono danneggiare le parti solide dell’uva. La macerazione viene condotta per circa 10 giorni con rimontaggi e follature, operazioni effettuate a temperatura controllata; dopo la svinatura ed un primo travaso, il vino svolge la fermentazione malolattica parte nei serbatoi di acciaio e parte in barriques. Affinamento: i vini provenienti dai vitigni costituenti l’assemblaggio vengono affinati separati per un periodo di 12 mesi, in barriques di rovere francese di secondo passaggio. Prima dell’imbottigliamento si procede all’assemblaggio definitivo e il vino poi matura in bottiglia per un periodo di circa 4 mesi. Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino pieno Profumo: fine ed intenso; il vino evidenzia note di ribes, melograno, spezie dolci e vaniglia Gusto: lungo ed armonico, morbido e pienamente strutturato. Consigli per una degustazione ottimale: servire alla temperatura di 16° C, in ampi calici di cristallo. Abbinamenti gastronomici: carni rosse, cacciagione e altri grandi piatti della cucina tradizionale toscana, formaggi stagionati.