Wine bar & spuntineria

La semplicità del binomio Vino & Spuntino
Per godere ogni tanto di un po’ di relax e di evasione dalla routine, vi proponiamo una formula semplice ma che funziona sempre: la combinazione di un buon bicchiere di vino e di uno spuntino gastronomico di qualità.
Vi consigliamo di gustare i vini dell’enoteca (selezionati tra le migliori etichette di tutta Italia) accompagnati dalle proposte gastronomiche particolari che ogni giorno selezioniamo con passione: un genuino itinerario del gusto nel quale vi condurremo alla scoperta di tanti prodotti tipici di eccellenza, in particolare della Toscana (con tanti prodotti bio e a km. 0), del Friuli e del Veneto - le regioni che ci ispirano di più e dove abbiamo contatti diretti con piccole aziende agricole e produttori locali.
E per chi decide di degustare una bottiglia di vino direttamente nel locale, si applica la speciale formula wine bar: potrete acquistarla e consumarla senza maggiorazione rispetto al prezzo di asporto.

Per pranzo, per l’aperitivo e per la cena: noi ci siamo sempre.
A pranzo potete scegliere tra i taglieri di affettati e formaggi, le insalatone, i carpacci, le piadine, 3/4 primi a scelta e potete provare i nostri ricchi piatti unici (grandi piatti da pizza con un primo, un secondo o affettato e contorno), anche in versione vegana: perfetti per la pausa pranzo lavorativa.
Con l’aperitivo, il duo vino & spuntino è il modo migliore per iniziare bene la serata: lasciatevi avvolgere da piaceri gastronomici sempre diversi, con i piccoli taglieri e gli stuzzichini di tanti prodotti tipici di nostra selezione.
Il sabato sera il menù cambia e si veste per la cena. In famiglia, con gli amici o per una cenetta romantica, vi proponiamo i sapori della tradizione gastronomica delle terre che amiamo di più – Toscana, Friuli e Veneto - ma rivisitati in chiave contemporanea, grazie alla varietà e originalità dei prodotti che di volta in volta utilizziamo e alla fantasia del nostro chef.
Pranzo: tutti i giorni dalle ore 12,00 alle ore 15,00
Cena: solo il sabato a partire dalle 19,30

Serate a tema
Una volta al mese L’arte del bere e… organizza una serata degustazione a tema, con eventuale animazione e iniziative culturali di accompagnamento. Ogni volta diverse, sono serate all’insegna della compagnia, del buon cibo e del buon vino (o birra), dove è possibile la presenza dei produttori di vino, di sommelier, di assaggiatori di formaggio.
Vai alla sezione eventi per sbirciare tra le serate a tema organizzate di recente.

Le nostre migliori proposte gastronomiche
A Pisa possiamo vantare alcune proposte uniche e inimitabili come i cicchetti veneti, l’hamburger con il pastin, il baccalà mantecato, i taglieri con salumi e formaggi davvero particolari, come il formaggio affinato nella birra o nell'Amarone.
Di seguito un elenco dei nostri piatti forti e delle nostre specialità …. iniziate a leccarvi i baffi:
- I taglieri di affettati toscani, veneti/friulani;
- Le degustazioni di formaggi: erborinati, stagionati, caprini, ubriachi;
- Il gustosissimo TAGLIERE DEL RE prosciutto toscano, salame di cinghiale, salame di Cinta Senese, salsiccia piccante, finocchiona di suino brado, pecorino, olive taggiasche, crostino di fegatini, lardo di colonnata, bruschetta di olio extravergine di fattoria;
- I piatti della tradizione veneta e friulana:
FRIULANO salame cesato (salame alla piastra con aceto balsamico), formaggio ubriaco al raboso e polenta
LAGUNA DI VENEZIA sarde in saòr, baccalà mantecato, insalatina, crostini con uova di lompo
PASTIN BELLUNESE pastin (impasto di carni di suino, condito con piante aromatiche di montagna), verdure grigliate, crostini e formaggio stravecchio
HAMBURGER con pastin (impasto di carni di suino, condito con piante aromatiche di montagna), formaggio fuso Don Carlo, verdure grigliate, pomodoro, barbeque sauce

Nella sezione prodotti tipici trovate gran parte dei prodotti che potete degustare in loco.