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TREBBIOLO ROSSO LA STOPPA

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Il Trebbiolo Rosso della Stoppa è un vino quotidiano dall'immensa personalità, biglietto da visita di una delle cantine più significative nell'ambito della produzione di vini ar...

Il Trebbiolo Rosso della Stoppa è un vino quotidiano dall’immensa personalità, biglietto da visita di una delle cantine più significative nell’ambito della produzione di vini artigianali. Quello della Stoppa è uno di quei nomi che fa vibrare il cuore di ogni appassionato che si rispetti, in virtù di interpretazioni dalla personalità debordante, capaci di sfidare il tempo in maniera sorprendente. Cantina storica nata a Rivergaro a metà dell’Ottocento per volere dell’avvocato Ageno (a cui è dedicata anche una delle etichette più significative della cantina), è pero grazie all’incontro tra Giulio Armani e la famiglia Pantaleoni, rappresentata oggi da Elena, che si è avuta la vera spinta nella produzione di vini artigianali che rappresentassero il territorio coerentemente e senza compromessi. Vini figli di una tradizione che ha rischiato di perdersi, quelle di Giulio ed Elena sono bottiglie dall’impronta caratteriale netta e riconoscibile, che occupano un posto di diritto nel cuore degli appassionati.

Il vino Trebbiolo è ottenuto da un uvaggio pressoché paritario di Barbera e Bonarda, e rappresenta il rosso più quotidiano e conviviale della nota cantina emiliana. In vigna si segue da sempre un approccio poco interventistico, avvalendosi dell’utilizzo di solo un po’ di rame e zolfo per non compromettere la vitalità del suolo. In cantina si prosegue con fermentazione alcolica spontanea e macerazione sulle bucce di circa 20 giorni, con minima aggiunta di solforosa prima dell’imbottigliamento.

Il rosso Trebbiolo si presenta nel calice nella sua veste rubina luminosa. Impatto olfattivo connotato e di grande tipicità, fusione tra sentori di frutta fresca, sbuffi vegetali e richiami alla terra e al sottobosco. Il sorso congiunge succosità e compattezza, e conferma la sua natura conviviale e gastronomica, ergendosi a bottiglia del cuore atta a gratificare la tavola di tutti i giorni. Se questo è un vino ”base”…

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Il Trebbiolo Rosso della Stoppa è un vino quotidiano dall'immensa personalità, biglietto da visita di una delle cantine più significative nell'ambito della produzione di vini artigianali. Quello della Stoppa è uno di quei nomi che fa vibrare il cuore di ogni appassionato che si rispetti, in virt...

Il Trebbiolo Rosso della Stoppa è un vino quotidiano dall’immensa personalità, biglietto da visita di una delle cantine più significative nell’ambito della produzione di vini artigianali. Quello della Stoppa è uno di quei nomi che fa vibrare il cuore di ogni appassionato che si rispetti, in virtù di interpretazioni dalla personalità debordante, capaci di sfidare il tempo in maniera sorprendente. Cantina storica nata a Rivergaro a metà dell’Ottocento per volere dell’avvocato Ageno (a cui è dedicata anche una delle etichette più significative della cantina), è pero grazie all’incontro tra Giulio Armani e la famiglia Pantaleoni, rappresentata oggi da Elena, che si è avuta la vera spinta nella produzione di vini artigianali che rappresentassero il territorio coerentemente e senza compromessi. Vini figli di una tradizione che ha rischiato di perdersi, quelle di Giulio ed Elena sono bottiglie dall’impronta caratteriale netta e riconoscibile, che occupano un posto di diritto nel cuore degli appassionati.

Il vino Trebbiolo è ottenuto da un uvaggio pressoché paritario di Barbera e Bonarda, e rappresenta il rosso più quotidiano e conviviale della nota cantina emiliana. In vigna si segue da sempre un approccio poco interventistico, avvalendosi dell’utilizzo di solo un po’ di rame e zolfo per non compromettere la vitalità del suolo. In cantina si prosegue con fermentazione alcolica spontanea e macerazione sulle bucce di circa 20 giorni, con minima aggiunta di solforosa prima dell’imbottigliamento.

Il rosso Trebbiolo si presenta nel calice nella sua veste rubina luminosa. Impatto olfattivo connotato e di grande tipicità, fusione tra sentori di frutta fresca, sbuffi vegetali e richiami alla terra e al sottobosco. Il sorso congiunge succosità e compattezza, e conferma la sua natura conviviale e gastronomica, ergendosi a bottiglia del cuore atta a gratificare la tavola di tutti i giorni. Se questo è un vino ”base”…

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Region

Emilia-Romagna

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